IMG_3477

Die Familie Clara beauftragte uns mit der Planung zur Umgestaltung des Gartens. Es soll ein Garten für die Gäste, sowie auch für private Zwecke sein. Zugleich sollte keine direkte Abgrenzung die Bereiche trennen sondern vielmehr sollte eine intuitive Wegeführung die Besucher leiten. Der Garten soll modern und gemütlich sein und die Leute anlocken.

Noch im Herbst legten wir dann mit der Umsetzung los. Zwei großzügige Terrassen aus Zirm-Holz wurden errichtet. Großen Wert wurde auf die Erhaltung der Hängeulme gesetzt. Die Wege realisierten wir mit großformatigen Betonplatten. Einige Elemente wie das Gartenhäuschen wurden belassen, ein Brunnen wurde versetzt und der Gemüsegarten neu eingefasst. Einen Grill bzw. Feuerstelle aus massivem Eisen positionierten wir so, dass er für die Gäste sowie auch privat genutzt werden kann.
Um den Pflegeaufwand zu minimieren installierten wir eine automatische Bewässerung und einen Rasenroboter.